- 整型手術 -
眼袋消除手術 眼袋與臥蠶大不同
2018-09-27
眼袋與臥蠶大不同

眼袋與臥蠶大不同。臥蠶是位於緊接睫毛下方的蹠狀板前的肌肉,當我們笑時,眼輪匝肌收縮推擠而產生臥蠶;
但眼袋出現則位於蹠狀板下方,是脂肪膨出所造成。當人在出現笑容時,臥蠶變得明顯,眼袋反而就不見了。


治療眼袋 唯有手術
擋住脂肪的膈膜一旦鬆了,就無法復原,所以眼袋一旦出現只會愈來愈大,不可能自行消失,而且眼袋凸出的時間愈長,眼皮也就愈鬆。唯有以手術方式,而且只有回推眼袋脂肪,也藉著脂肪的推力,讓眼球回到原本的位置,才能真正解決所有眼球凹陷所衍生的問題。

他表示,目前治療眼袋常見的手術,包括傳統的眼袋去脂手術、脂肪轉移手術、及最新的脂肪回推囊膜修補術3種。

眼袋手術過程

術前充分評估,治療才會精準

不只如此,醫師術前也要檢視患者的提眼瞼肌功能,釐清各項風險因子,治療才會精準。眼睛之前若曾動過手術而產生嚴重沾黏的患者,一般還是要以傳統開刀方式治療。另外,雙眼皮手術後千萬不要大力搓揉眼睛,以免影響手術效果。

眼術手術實例